Altes Gasthaus Düsterbeck Hotel und Restaurant - Hotel Emsdetten, Hotel Rheine

Speisekarte

Verehrter Gast,

Herbst und Winter haben Ihre eigenen Reize!!!

Spaziergänge durch verschneite Wälder und Felder gemütliche Abende am Kamin bei Kerzenschein.

Auch der Gaumen möchte zu seinem Recht kommen schließlich ist die Jagdsaison eröffnet.

Aus diesem Grunde haben wir diese Speisekarte für Sie zusammengestellt.

Sie finden hier Wildspezialitäten, winterliche Gerichte, aber auch traditionelle und vegetarische Gerichte, die das ganze Jahr über schmecken.

Wir freuen uns, wenn wir Ihren Geschmack getroffen haben, wünschen Ihnen einen guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause.

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit.

Ihre Familie Düsterbeck und Team.


Suppen und Salate

"Münsterländer Hochzeitssuppe"
mit viel Einlage
4,90
"Wildcrème-Suppe"
mit edlen Pilzen und Preiselbeer-Sahnehaube
5,40
"Vitaminspritze"
kleiner, gartenfrischer Salat der Saison
3,80
"Wellness – Salat"
gartenfrischer Salat der Saison
mit gebratener, und "Sweet - Chili - Sauce" glasierter Hähnchenbrust
12,80

Vegetarisches

2 gebackene "Blumenkohl-Käse-Taler"
mit Sauce Hollandaise und Salatbouquet
9,40
2 gebackene "Camemberts"
an Preiselbeeren, Brot, Butter und gartenfrischen Salat der Saison
11,40  

Schnitzeljagd

"Münsterländer Krüstchen"
Schweineschnitzel mit Spiegelei
13,50
"Jägerschnitzel"
Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce
13,50
"Zigeunerschnitzel"
Schweineschnitzel mit leckerer Zigeunersauce
13,50
"Räuberschnitzel"
Schweineschnitzel mit Champignonrahm- und Zigeunersauce
13,50
"Pfefferrahmschnitzel"
Schweineschnitzel mit delikater Pfefferrahmsauce
13,50
"Zwiebelschnitzel"
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln
13,50

Zu allen Schnitzeln reichen wir wahlweise: Pommes frites, Süßkartoffel-Pommes oder hausgemachten Bratkartoffeln.
   

Wildes und Winterliches ...

"Würziges Wildgulasch" von Reh und Hirsch-Keule
mit sautierten Champignons, Apfelrotkohl
und "Williams-Christ-Birne" mit Preiselbeeren
dazu wahlweise Spätzle oder Salzkartoffeln
16,90
hausgemachte Hirschrouladen "Hubertus"
mit Waldpilzen gefüllt, dazu Salzkartoffeln und Apfelrotkohl
und „Williams-Christ-Birne“ mit Preiselbeeren
19,90
rosa gebratene "Barberie-Entenbrust"
mit Sauce von „Crême de Cassis“ und Johannisbeeren
dazu Spitzkohl und Rösti
19,90
3 Medaillons von Rehspitzen "Diana"
mit hausgemachter Wildsauce, dazu sautierte Champignons,
Spitzkohl und „Williams-Christ-Birne“, Preiselbeeren
dazu wahlweise Spätzle oder Salzkartoffeln
22,90
Münsterländer "Sauerbraten" (selbstgemacht)
vom Rind- mit herzhafter Sauce, Salzkartoffeln und Apfelrotkohl
15,70
"Münsterländer Zwiebelfleisch" vom Tafelspitz/Rind
mit süß-saurer Zwiebelsauce, Salz- oder Bratkartoffeln
und gartenfrischem Salat der Saison
16,90


Grande Finale

Rib-Eye-Steak "Lyoner Art"
(aus dem Zwischenrippenstück vom "Black Angus Rind"
gut marmoriert - deshalb sehr zart und besonders saftig)
mit Grilltomate, gebratenen Zwiebeln und Bratkartoffeln
dazu pikante Pfeffersauce oder Kräuterbutter
29,70
Rumpsteak "Art des Chefs"vom "Black Angus Rind"
mit Grilltomate, gebratenen Zwiebeln und Bratkartoffeln,
dazu pikante Pfeffersauce oder Kräuterbutter,
25,40
Grillteller "Düsterbeck"
verschiedene Steaks vom Grill
mit Pommes frites, Kräuterbutter oder Pfeffersauce
19,40
Hähnchenbrust "Bombay"
gebratene Hähnchenbrust mit Kroketten
und "Curry - Früchte - Sauce"
13,50
"Sportlersteak" vom Schweinerücken
mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln
und kleinem Salat der Saison
15,60
Schweinerückensteak "Madagaskar"
mit Pfeffersauce, Bratkartoffeln
und kleinem Salat der Saison
15,60
Zanderfilet "Müllerin-Art"
mit Limettensauce, Salzkartoffeln
und frischem Salat der Saison
20,90

Desserts

"Münsterländer Herrencréme"
mit feinem Rumgeschmack und Schokoraspeln
3,80
"Cremiges Vanilleeis" mit heißer Schokolade
oder heißen Glühweinbeeren
5,30
Schokoladen-Brownie mit Vanilleeis 4,80
Lebkuchenmousse mit Glühweinbeeren 5,80

...und zum krönenden Abschluss:

eine frisch aufgebrühte Tasse Kaffee,
Cappuccino oder Espresso!
   

Und/oder: den berühmten Absacker!!

Unser Tipp: "Münsterländer Lagerkorn V.S.O.P. 32 %"
Er ist das Beste und Edelste, was aus Weizen werden kann. Die feinsten Destillate, die jahrelange Lagerung im Barriquesausbau, die Mühe und Geduld, die in jedem Ballon stecken, schmeckt und spürt man.
3,50
Oder:

Linie Aquavit, Malteser Aquavit,
Ramazotti, Averna,
verschiedene Obstbrände und, und, und ...
   

Öffnungszeiten unserer Küche

Unsere Küche ist täglich ab 18:00 Uhr und Sonn- und Feiertags
ab 12:00 und ab 18:00 Uhr geöffnet

Bitte beachten Sie auch unsere jahreszeitlichen Angebote!

Gerne stellen wir Ihnen unsere Räumlichkeiten- auch für kleinere Anlässe- zur Verfügung oder liefern Speisen zu Ihnen nach Hause.

Auszug aus unserer Getränkekarte ...

Biere vom Fass
Herforder Weihnachtsbier 0,25 l 2,50
Herforder Pils 0,30 l 2,90
König Pilsener 0,40 l 3,90
Frankenheim Alt 0,50 l 4,90

Flaschenbiere
König Ludwig Weizen 0,50 l 4,70
Erdinger alkoholfrei 0,50 l 4,70
Krombacher alkoholfrei 0,33 l 3,20
Malzbier 0,33 l 3,20

Mineralwasser
Flasche 0,25 l 2,80
Flasche 0,50 l 3,80
Flasche 0,75 l 4,80
Salvus 0,25 l 2,80

Coca-Cola, Fanta, Sprite
Glas 0,3 l 3,30

Regina
Glas 0,3 l 2,20

Weine
Karaffe 0,25 l 5,80

Heißes…
Schümli Kaffee Tasse 2,60
Espresso Tasse 2,00
Cappuccino, Latte Macciato Tasse 2,90
Kakao Tasse 2,90
Tee Glas 2,60


Sie leiden unter Un­ver­träglich­keiten oder Aller­gien? Gerne reichen wir Ihnen die entsprechende Karte!

Hotel Düsterbeck Borghorster Str. 248282 Emsdetten Telefon 0 25 72 - 98 64 0 Fax 0 25 72 - 98 64 20 E-Mail info@hotel-duesterbeck.de
© Webdesign by elf42 & Altes Gasthaus Düsterbeck Hotel - Restaurant, Emsdetten - Hotel Rheine